Артиллерийская установка DONAR

Артиллерийский модуль с реализацией полного дистанционного управления оснащен 155-мм гаубицей-пушкой, обеспечивая современную огневую мощь, аналогичную той, что имеет гаубица PzH 2000. Башня НЕОБИТАЕМАЯ — оператор находится в бронированной кабине вместе с водителем машины. Огонь ведется автоматически, по компьютерным данным.

Максимальная дальность стрельбы комплекса DONAR превышает 56 км.

Боекомплект состоит из 30 снаряженных взрывателем 155-мм снарядов и соответствующего числа модулей заряда. Несмотря на существенное снижения массово-габаритных показателей, модуль пушки функционирует без какой-либо дополнительной стабилизации и обеспечивает вращение в горизонтальной плоскости на 360 градусов.

Кроме того, автономный комплекс DONAR дает возможность сделать решительный шаг вперед в создании сети централизованного командования и управления.

Комплекс имеет высокую маневренность. Он создан на базе варианта боевой машины пехоты ASCOD 2.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

1 Response

  1. Gena

    Очень! Очень хорошая идея!