Роты военных роботов

По решению Минобороны в Вооруженных силах России началось формирование отдельных подразделений робототехнических систем и комплексов для боевого применения, которые будут в каждом округе и на флотах, сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Мартьянов.

Тактику применения роботов в боевых условиях необходимо отработать на практике, а также внести поправки в боевые уставы и наставления, сказал «Интерфаксу» Мартьянов.

Он подчеркнул, что создание таких подразделений «является новым этапом в освоении высокоточного современного вооружения в армии и на флоте и поднимает боеготовность войск на новую ступень».

http://www.interfax.ru/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

2 комментария

  1. Sagamor

    А с диванных геймерских войск набирать будут?

    • Proper

      Наверняка будут. Надо срочно бежать записываться.

Добавить комментарий