Потери в живой силе и гражданских на Украине в 2015 по данным ООН.

Цифры на конец апреля и методика подсчёта из http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=23553

На начало января 2015 были озвучены общие потери в 4808 убитыми и 10468 ранеными. Данные из моргов и больниц (или соответствующие) по признанным погибшими или ранеными.

На конец апреля озвучены потери гражданских «в 2015 году примерно 400 мирных жителей были убиты в результате неизбирательных обстрелов жилых районов, а также в результате подрыва на минах и других снарядах«, общие потери убитыми 6116 и ранеными 15 474. Указано, что «сотни людей считаются пропавшими без вести, а сотни тел еще не опознаны»

Дельта заявленных военных потерь сторон убитыми составляет ~900 человек. Что может быть принято за основу для анализа потерь различных формирований и характера (интенсивности) боевых действий.

К.А.

Источник: Modern Warfare blog

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий