Укропомобиль

Украинские автолюбители из Днепропетровска своими силами делают бронированную операционную для медиков в зоне АТО. Базой послужил старый БТР-60, который разрезали пополам и удлинили на 2.5 метра. Собственно, от БТР осталась только ходовая, все остальное было переработано. Машина обзавелась дизельными двигателями, была обшита изнутри титаном, что по уверениям разработчиков позволяет говорить о наличии противопульной и противоосколочной брони. Запас топлива — 400 л, якобы это позволяет машине работать по назначению порядка 1 месяца без дозаправки.

Внутри предусмотрено отопление, вентиляция, горячая и холодная вода. Запас воды — порядка 800 литров, из которых 400 литров — питьевая. Машина будет снабжена электростанцией, кислородными баллонами для вентиляции легких, холодильниками, мойкой и душевой. Если министерство обороны Украины заинтересуется принятием «операционной» на вооружение, то автолюбители обязуются ее дооборудовать за полтора-два месяца.

Материал: http://twower.livejournal.com/1571589.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...