Беспилотный вариант платформы Армата (7.9.2013).

Из ria.ru/arms/20130907/961498862.html
… Новейший российский танк «Армата» в будущем может стать беспилотным, сообщил … начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-лейтенант Александр Шевченко. … «Тот электронный борт, который будет применен на танках «Армата» и «Курганец» — и есть создание технической платформы к роботизации машины» …
=====
Как минимум подразумевается телеуправление человеком или удалённым вычислительным комплексом.
В тактическом звене машина операторов эмпирически на той же платформе. Однако учитывая, что в танке Армата два оператора вооружений, возможен тактический приём, когда беспилотным танком из второго эшелона или укрытия управляет один из операторов однотипного.

К.А.

Источник: Modern Warfare blog

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...