Бразилия выбрала Saab Gripen NG

ВВС Бразилии объявили, что имеют планы приобрести в общей сложности 108 истребителей Saab Gripen NG, сообщает Flightglobal 18 ноября.

В октябре был подписан контракт на приобретение первых 36 истребителей на сумму 5,8 млрд долл США. Шведские боевые самолеты заменят парк истребителей Dassault Mirage 2000C, которые уже выведены из боевого состава ВВС, затем придут на замену Northrop F-5EM и Alenia/Embraer A-1M.

108 «Грипенов» будут поставлены тремя партиями, соотношение одноместных и двухместных самолетов пока не определено. Известно, что в первой партии из 36 самолетов двухместными будут восемь машин. 15 самолетов будут полностью построены в Бразилии, остальные с участием шведской промышленности.

В 2008 году в Бразилии был издан указ о поддержке военно-промышленного комплекса, согласно которому 80% конструктивных частей самолетов должны быть бразильского производства. На следующей неделе на самолете будут выполнены испытания по интеграции УР воздушного боя Denel Dynamics A-Darter бразильского производства. Также сообщается, что в арсенал бразильского «Грипена» войдет противорадиолокационная ракета Mectron MAR-1 национальной разработки.

Материал: http://panzerbar.livejournal.com/2269723.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Sagamor:

    Нашёл на «Русской планете»: Первым человеком, совершившим попытку построить ЛА, был М.Ломоносов. В начале 1750-х годов он занимался метео исследованиями, и для измерения температуры, давления и других показателей на различной высоте ученому было необходимо найти способ поднимать в воздух регистр. приборы. Изобретенный Ломоносовым аппарат взлетал вертикально с помощью спаренных винтов, приводимых в действие часовой пружиной. В годовом отчете Российской Академии Наук за 1754 год сам ученый писал: «Делал опыт машины, которая бы, поднимаясь кверху сама, могла бы поднять маленький термометр, дабы узнать градус теплоты на вышине, которая с лишком на два золотника облегчалась, однако к желаемому концу не приведена».
    Оригинальные чертежи летательного аппарата Ломоносова до нас не дошли. Несмотря на то, что этот устройство не было предназначено для пилотируемых полетов и имело очень маленький вес, оно считается прототипом современного вертолета с соосными винтами. В дальнейшем Ломоносов переключил внимание на другие сферы науки и больше к этому механизму не возвращался.
    http://rusplt.ru/world/teplorodnyiy-duhomet—pervyiy-reaktivnyiy-samolet-14443.html?utm_source=infox_sg&utm_medium=cpc&utm_campaign=RK11_2014