Панцирь-СМ

В сети интернет были опубликованы первые изображения 3D моделей боевой машины и транспортно-боевой машины перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ», сообщает industrial-news.com.

Отмечается, что базой для нового комплекса станет шасси КАМАЗ семейства Тайфун и будет иметь бронирование кабины и основных элементов жизнеобеспечения экипажа. Ранее сообщалось, что российская армия должна получить первый опытный образец нового зенитного комплекса «Панцирь-СМ» уже в 2016 году. И после проведения государственных испытаний новый комплекс возможно будет принят на вооружение в 2017 году.

«Панцирь-СМ» представляет собой дальнейшее развитие успешного ЗРПК «Панцирь-С1″ и в отличии от предшественника будет будет вооружен новой высокоскоростной ракетой, которая была недавно испытана на полигоне Ашулук.

Разработчик отмечал, что «Панцирь-СМ» будет «совершенно новым комплексом», характеристики которого будут значительно превышать показатели существующих систем.

Предполагается, что комплекс будет выпускаться в нескольких вариантах в интересах военно-воздушных сил и армии, а также военно-морского флота.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий