Россия запланировала строительство своих «Мистралей»

Проектирование и строительство российских десантных вертолетоносцев внесено в долгосрочную программу военного кораблестроения до 2050 года, сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе. «Строительство собственных десантных кораблей включено Военно-морским флотом в долгосрочную программу военного кораблестроения до 2050 года и одобрено министерством обороны. Там есть такие корабли, причем много», — заявил собеседник агентства.

По его словам, российскому флоту нужны универсальные десантные корабли, подобные вертолетоносцам типа «Мистраль» или «чуть поменьше по тоннажу и габаритам». Такой корабль, по мнению источника, способен решать намного больше задач, чем строящиеся большие десантные корабли проекта 11711 типа «Иван Грен».

Говоря о том, кто будет проектировать российский вертолетоносец, собеседник агентства упомянул Невское и Северное проектно-конструкторские бюро, у которых «есть достаточно серьезные проработки по универсальному десантному кораблю».

Он также отметил, что российская промышленность приобрела полезный опыт при строительстве кормовых частей для «Мистралей», заказанных Россией у Франции. «Коллектив Балтийского завода всему научился, они сделали свою часть работы с высоким качеством. Французские специалисты, жестко контролировавшие процесс строительства, остались очень довольны», — сказал источник.

По информации, полученной «Лентой.ру» от источников в оборонке, перспективный российский вертолетоносец, возможно, будет близок по архитектуре к голландским кораблям типа «Роттердам». Ранее корабли этого типа рассматривались как конкуренты французскому проекту «Мистраль».

Йохан де Витт

Летом 2009 года десантный вертолетоносец «Йохан де Витт» типа «Роттердам» демонстрировался на Санкт-Петербургском международном военно-морском салоне.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

2 комментария

  1. HMagier

    Короче, я могу не дождаться.

  2. Sagamor

    КБ «Малахит» пояснило причины быстрого перехода на литер «М» в строительстве подлодок проекта «Ясень».
    — В основном они коснулись радиоэлектронного вооружения. Оно развивается наиболее быстрыми темпами. Скорость обновления — пять лет
    -— На новом поколении будет оружие, как современное, так и то, что сейчас разрабатывается. Можно говорить о боевых робототехнических средствах, которые могут выпускаться из подводной лодки. Типа подводных беспилотников. Они могут действительно выпускаться из подлодки и находиться в режиме «офлай», а затем по команде активироваться. Лодка за это время может из этого района уйти, а беспилотник останется и будет, например, создавать видимость присутствия лодки. Робото-технические средства могут быть как боевые, так и связи, и разведки. Они могут быть одноразовыми или возвращаемыми.
    http://oko-planet.su/fail/failvideo/videoweapon/264436-malahit-buduschie-submariny-budut-vooruzheny-podvodnymi-bespilotnikami.html

Добавить комментарий