Китай строит корветы для Бангладеш и Нигерии

Достраивающиеся на китайском судостроительном предприятии Wuchang Shipbuilding Industry Company в Ухани второй корвет F 112 для ВМС Бангладеш (справа, сразу после спуска 30.12.2014, за ним стоит достраивающийся головной корвет F 111 Shadhinota) и второй патрульный корабль F 92 Unity проекта P18N для ВМС Нигерии (слева).

Как сообщают китайские и бангладешские веб-ресурсы, 30 декабря 2014 года на китайском судостроительном предприятии Wuchang Shipbuilding Industry Company (входящем в состав государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation — CSIC) в Ухани состоялся спуск на воду второго строящегося для ВМС Бангладеш корвета — корабля с бортовым номером F 112 (название корвета пока что не сообщалось).

Бангладеш заключил неафишировавшийся контракт на строительство КНР двух корветов в 2012 году, в дальнейшем возможно строительство еще двух таких кораблей на бангладешской верфи Khulna Shipyard. Закладка головного корабля F 111 Shadhinota была произведена в Ухани 8 января 2013 года, а спуск на воду — 29 ноября 2014 года. По всей видимости, оба корабля будут переданы бангладешскому флоту уже к концу 2015 года. Проект корвета для Бангладеш, разработанный НИИ-701 CSIC, выглядит очень похожим на строящиеся для ВМС НОАК корветы проекта 056, хотя неясно, является ли он модфикацией проекта 056, или отдельно разработанным экспортным проектом (что типично для практики НИИ-701).

Нигерия заключила с китайским внешнеторговым объединением China Shipbuilding & Offshore International Company (CSOC) контракт на постройку двух патрульных кораблей проекта P18N (также разработки НИИ-701) в апреле 2012 года. Головной корабль данного проекта F 91 Centenary был начат постройкой на Wuchang Shipbuilding Industry Company в октябре 2012 года и спущен на воду 27 января 2014 года, с церемонией «крещения» 13 мая. 27 ноября 2014 года головной корабль был передан ВМС Нигерии.

Согласно ранним сообщениям, второй корабль по данному контракту должен был быть «на 50% построен в Нигерии» со сборкой из поставляемых из Ухани корпусных конструкций. Церемония начала постройки второго корабля F 92 Unity на Wuchang Shipbuilding Industry Company состоялась одновременно со спуском первого корпуса 27 января 2014 года. Однако фактически постройка второго корабля в Нигерию не переносилась и он практически полностью строится в Ухани.

http://bmpd.livejournal.com/1122027.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

1 Response

  1. HMagier

    056 же! Очень неплохие, кстати, корветики: дешевые, строятся быстро и для своего водоизмещения — достаточно сурово вооруженные. В целом, конечно, уступают нашим 20380/385 (кроме головного), стоят примерно на уровне 11661 с «Уранами», но и стоят заметно дешевле.

    Так что нас сейчас больше интересует, будет ли Казахстан закупать парочку таких корабликов для Каспия: на текущий момент наша Каспийская Флотилия — самая сильная в регионе во многом благодаря «Дагестану» и «Махачкале», сильно превосходящим даже иранские «эсминцы». Появление пары китайских корветов может изрядно пошатнуть баланс сил…

Добавить комментарий