Про иностранцев в армии РФ

Если во вновь принятых законах, касающихся службы в армии, упомянуты иностранцы, то обязательно возникают вопросы в духе: «Что, срочно надо набрать кого попало в армию? Что, уже стали и иностранцев брать?». На эту тему пишу уже в третий или четвертый раз, чувствую, что и еще придется:

1. Иностранные граждане уже больше десятка лет могут спокойно поступить на военную службу по контракту в ВС РФ.
2. Несмотря на то, что на контракт в ВС РФ иностранцы могут пойти уже очень давно, никакого наплыва не было и нет. Последние данные по количеству контрактников-иностранцев Минобороны приводило в сентябре 2011 года, и было их тогда на все Вооруженные силы всего-то 107 человек.
3. Новый указ просто устраняет шероховатости и неточности, имевшиеся в предыдущих документах.

http://twower.livejournal.com/1532831.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий