OTO Melara 127/64 LW Vulcano для ВМС Индии

Министерство обороны Индии недавно одобрило выделение 243,5 млн долларов на закупку 13 127-мм корабельных артустановок производства итальянской компании OTO Melara для оснащения кораблей ВМС Индии, сообщает IHS Jane’s 4 января. В индийских ВМС изданию IHS Jane’s сказали, что компанией OTO Melara были предложены артиллерийские системы 127/64 LW Vulcano для 13 строящихся индийских фрегатов класса Shivalik и эсминцев класса Delhi.

Компания OTO Melara была единственным претендентом на поставку после отмены предложения BAE Systems с 127-мм корабельной артустановкой Mk45 (127/62). По объявленному в ноябре 2013 года конкурсу предусматривалось, что три из 13 корабельных артустановок будут закуплены в готовом виде, остальные 10 должны быть изготовлены по лицензии на государственном заводе Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) в Харидваре, в 200 км к северу от Нью-Дели.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

2 комментария

  1. HMagier

    Только не Delhi, а Kolkata — проект 15А, усовершенствованный. В принципе, правильное решение: 76-мм «Мелара» на эсминце — это сон разума, мы даже на фрегаты и корветы лепим минимум 100-мм (и, в принципе, это правильно — в нынешних условиях, 76-мм может использоваться преимущественно как зенитка). Да и на фрегатах лишней не будет — отечественные 100-мм на «Талварах» заметно могущественнее.

    • Proper

      Да, где-то так.

Добавить комментарий