Япония предложила самолеты Британии

Лондон, оказавшийся в весьма сложной ситуации, под резко возросшими рисками международной безопасности, сейчас как никогда нуждается в поддержке. Поэтому премьер Синдзо Абэ предлагает британцам купить японские военные патрульные самолеты Р-1, способные обнаруживать на большой глубине подлодки. Помощь может оказаться солидной и весьма существенной и для японского бюджета. Премьер Абэ просит лондонцев потратиться на $1 млрд.

Оптимальный вариант: в Токио в течении 5-ти лет хотели бы продать 20 японских патрульных самолетов, выручив по 20 млрд. иен за каждый. Средняя цена одной «птички» — $170 млн. Что правда, дороговато, чем предлагает конкурирующая фирма «Боинг» за свои «Посейдоны» Р-8 (по $150 млн.). (В Вашингтоне как раз уже заявили о намерении продать 16 своих «птичек»). И, конечно же, «в накладе» будет британский производитель «Hawker Siddeley Nimrod».

Завтра, в понедельник 12 января, в Лондоне пройдут соответствующие бизнес-переговоры между компаниями.

Если британцы не захотят покупать японские Р-1, в Токио уже заявили о намерениях дальнейших поисков покупателей, обратившись к Новой Зеландии, Норвегии и Канаде. Однако, что скажет на «японское предложение» Вашингтон?

http://igor-tiger.livejournal.com/1510024.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий