Реконструкция комплекса базирования Балтфлота

Реконструкцию причального комплекса пункта базирования Военно-Морского флота в Балтийске завершают специалисты Спецстроя России. Сооружения, рассчитанные на размещение военного флота образца 40-х годов, были построены почти семь десятилетий назад. Естественно, они уже не могли отвечать современным требованиям для обеспечения стоянки военных кораблей.

Работы по реконструкции причалов и всего комплекса береговой инфраструктуры были проведены в кратчайшие сроки.

На берегу Балтийского моря были развернуты необходимые строительные площадки с полноценной производственной базой и собран высокопрофессиональный коллектив специалистов-гидротехников.

Здесь им пригодился неоценимый опыт, полученный, в том числе, и на возведении уникальных сооружений южного морского форпоста — «Военной гавани» в городе-герое Новороссийске. К реконструкции причалов Балтийска специалисты приступили с практическим знанием уникальных и самых современных технологий, отработанных на рекордных глубинах черноморского побережья.

Масштаб проведенных работ можно проиллюстрировать следующими цифрами: длина реконструированной причальной стенки — без малого три километра, площадь дноуглубительных работ — 36,7 гектара. Работы при этом проводились на территории действующей военно-морской базы, что заставляло проводить их в три этапа — сделать всё единовременно, не мешая базированию боевых кораблей и судов обеспечения, не получилось бы. Сейчас работы на этом объекте подходят к завершению, и уже в наступившем году к причалам Балтийска смогут пришвартоваться корабли новых проектов, поступающие на вооружение Военно-морского флота России.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий