Китай модернизировал беспилотник Tian Yi

Китайская авиастроительная корпорация Chengdu представила модернизированную версию беспилотного летательного аппарата Tian Yi. Как сообщает Jane’s, БПЛА оснастили двумя компактными двигателями вместо одного.

Как отмечается, габариты обновленного Tian Yi практически не изменились. Вместе с тем, аппарат получил новое хвостовое оперение и носовую часть, а также более широкий воздухозаборник. Таким образом, предполагает издание, инженеры решили снизить заметность беспилотника в инфракрасном спектре.

Макет Tian Yi первого поколения был представлен на выставке в Чжухае в 2006 году. Два года спустя Chengdu Aircraft Corporation представила действующий беспилотник, оснащенный одним турбовинтовым двигателем.

Jane’s пишет, что аппарат схож с RQ-4 Global Hawk от Northrop Grumman, но по своим габаритам ближе к более компактному MQ-9 Reaper от General Atomics. Как предполагает издание, небольшое количество Tian Yi может стоять на вооружении КНР. Характеристики китайского аппарата неизвестны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий