Бразилия показала транспортник KC-390

Бразильская компания Embraer 21 октября 2014 года провела официальную церемонию выкатки первого прототипа перспективного военно-транспортного самолета KC-390. Согласно сообщению компании, церемония состоялась на предприятии Embraer в Гавиан-Пейшоту штата Сан-Паулу. На мероприятии присутствовали министр обороны Бразилии Селсо Аморим и командующий ВВС Жунити Сайто.

В ближайшее время на самолете начнут тестировать бортовые системы, после чего будет произведен первый запуск двигателей. Затем транспортник KC-390 приступит к наземным испытаниям, включая проверку на вибростенде, а в конце 2014 года совершит первый полет. В церемонии выкатки принимал участие первый из двух запланированных прототипов KC-390, которые будут участвовать в наземных и летных испытаниях, а также сертификации типа.

Разработка транспортника KC-390 началась в 2007 году. В проекте также участвуют Чехия, Португалия, Колумбия, Чили и Аргентина. Как ожидается, транспортный самолет сможет развивать скорость до 920 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 6,2 тысячи километров. Грузоподъемность KC-390 составит 23,6 тонны. Новый самолет планируется выпускать в трех версиях: транспортника, заправщика и транспортника-заправщика.

KC-390

К настоящему времени Embraer набрала заказы на производство и поставку 60 новых самолетов, из которых 28 — предназначены для ВВС Бразилии. Согласно действующему графику, первый серийный транспортник планируется передать заказчику в 2016 году.

http://lenta.ru/news/2014/10/22/kc390/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 комментариев

  1. Gena:

    А в России так и канули в пространство все проекты СТС. И с уркаинским Ан-70 ничего не вышло, и Ан-12 долётывает последние годочки. Мдя, «абыдна»!

    • Proper:

      Ну, нельзя объять необъятное. Вот Бразилия не стала делать аналог Ил-76, сделала машину вдвое меньше и дешевле, аккуратно под базовые БТР и БМП.

      Отчего бы нам просто не купить KC-390 у бразильцев, а им поставить Ил-76?

      • Gena:

        Моторы, хвост их за ногу, если только свои женить!

        • Proper:

          А что в Снекме CFM56 не так? Боитесь, что запчастей не хватит? Это же обычный коммерческий мотор, ставится на самые популярные Боинги и Эйрбасы, их повсюду навалом.

          • Gena:

            А требования по наличию только отечественных агрегатов? Хотя, понимаю, парк таких машин не может быть более где-то ста-стапятидесяти единиц, и то оценки мои оптимистичны. Но как Самое Главное- откаты и погосян-сан? Не, не бывать в небе России «бразильцу», хоть мы и «дружим». Мы лучше какой-нибудь Су-80 замудрим.

        • basel71:

          Есть неплохие наработки по отечественному НК-93 весьма перспективное двигло,по степени двухконтурности не равных вообще. Но что то там на завершающих этапах какие то несрастухи ..етить.

          • Gena:

            Нет повести печальнее на свете, чем двигатели «НиКу-девять три» в проекте! Когда сей мОтор будет в небе? Это «катание ваты» уже «подбешивает»!

  2. Proper:

    Кто-то еще верит в «требования по наличию только отечественных агрегатов»?

    На российских танках стоят французские тепловизоры. Российский флот получает целиком французские ДВКД. Российский СПн ездит на итальянских Ивеко Линкс и прикручивает на АК закупленные десятками тысяч американские коллиматоры. И стреляет из английских снайперских винтовок.

    Не надо впадать в маразм. Транспортный самолет — это не МБР, чтобы желать в нем 100% российской комплектухи. Это та же Ивека, только с крыльями.

  3. Gena:

    Даже в «самые суровые «годы- моторы «Ролс-Ройс» для нашей авиации, в более ранние годы ленд-лиз, покупка лицензий навсё, что может пригодиться, в 90-е сотрудничество с Израилем и Францией, и , обратная сторона-обслуживание немецких, польских и прочая МиГов, зряпчасти и движки, женитьба авионики с благословления ОКБ. Но! Генералы в пиджаках,эффективные по самое-ни-могу, почуяли «запах денег».