Сухопутный «Калибр»

В недавно появившейся новости о размещении самоходного берегового ракетного комплекса «Бастион» присутствует фотография совсем другого ракетного комплекса. Чтобы уточнить о чем идет речь, я нашел свои фотки с МАКС-2007, где он и был единственный раз продемонстрирован.

1. На открытой площадке, в стороне от систем ПВО, стояла скромная самоходная пусковая установка берегового ракетного комплекса Club-M. Возможно, это был опытный образец, который представлялся ОКБ «Новатор.

2. В составе пусковой установки четыре транспортно-пусковых контейнера, из которых могут применяться крылатые ракеты для поражения наземных целей 3М-14КЭ (еще известные ныне как «Калибр») и противокорабельные крылатые ракеты 3М-54КЭ. Оба типа ракет созданы в ОКБ «Новатор» (Екатеринбург) из состава Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

3. Шасси — МЗКТ-7930. Внешне комплекс напоминает ныне открытый «Искандер-К», но у последнего две ракеты на СПУ

4. А Club-M — видимо экспортно-ориентированный проект

5.

6.

7.

8. Рекламная табличка с ТТХ. Обратите внимание, на СПУ может быть до шести! ракет.

9.

10.

11.

Интересный был в том году МАКС, была еще другая ракета от ОКБ «Новатор», о которой стоит показать фотографии)))

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий