Патрульный корабль ледового класса пр.23550

Как сообщило 4 мая 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, «в рамках реализации Государственной программы вооружения (ГПВ-2020) Министерство обороны Российской Федерации и ОАО «Адмиралтейские верфи» заключили контракт на строительство двух новейших патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 в интересах Военно-Морского Флота. В соответствии с условиями контракта корабли должны быть переданы ВМФ России до конца 2020 года».

В сообщении говорится, что «патрульный корабль ледового класса проекта 23550 является принципиально новым судном, объединяющем в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Он может ходить в тропиках и арктических водах, преодолевая лед толщиной до 1,5 м. По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет мировых аналогов»

Корабли ледового класса нужны не только в варианте исполнения «патрульного корабля», но и в варианте боевых кораблей. Для этого предполагается оригинальное решение — использовать контейнерные установки для ПКР (это они на корме показаны в состоянии готовности к пуску).

Материал: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12084410
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Добавить комментарий